中士阿瑪勒.道卡度妻兒集氣盼他快醒來 賴清德前往探視曝最新狀況

▲副總統賴清德探訪中士士阿瑪勒.道卡度及家屬 。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲副總統賴清德探訪中士阿瑪勒.道卡度及家屬 。(圖/記者洪靖宜翻攝)

記者洪靖宜/高雄報導

海軍陸戰隊99旅膠艇3日在左營海域進行聯合登陸作戰操演翻覆2死1命危,上士陳志榮、上兵蔡博宇不幸殉職,另一名,中士阿瑪勒.道卡度,目前依然在加護病房救治中,副總統賴清德11日上午10點抵達醫院,慰問他妻兒。

海軍陸戰隊99旅步二營3日上午於左營桃子園海灘執行「聯合登陸作戰」預演時,疑因海象突變,導致「特戰突擊橡皮艇」翻覆,艇上7名士官兵全數落海,其中陸戰隊蔡博宇上兵及陳志榮上士家屬同意放棄急救,宣告死亡,這起意外目前已釀成2死。另一名中士阿瑪勒.道卡度還在正搶救中,副總統賴清德11日上午10點抵達醫院,慰問家屬並關心目前狀況。

▲副總統賴清德探訪中士士阿瑪勒.道卡度及家屬 。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲副總統賴清德探訪中士士阿瑪勒.道卡度及家屬 。(圖/記者洪靖宜翻攝)

國軍高雄總醫院左營分院表示,阿瑪勒.道卡度目前狀況穩定,但需要呼吸器支援,仍在加護病房救治中,副總統賴清德也以過去臨床醫師的經驗,表示阿瑪勒.道卡度目前受到醫院很好的照顧,也希望國人一起集氣,讓他度過難關。至於家屬是否有特別要求,賴清德說,家屬僅表達相當感動,因為社會對於這起事件都相關心,他強調,蔡英文總統曾指示醫院要給予最好醫療,對於家屬也給予最大幫助,請國人放心。

另外,國軍高雄總醫院左營分院也宣布一個好消息,陸戰隊員中士陳若盈恢復良好,於11日11點25時康復出院。

►過期票券心肺復甦術!點這兌換東森幣

【更多新聞】

是否延續韓國瑜賽馬場政見 陳其邁:挖石油或憑空想像要實現困難

民眾黨員1萬多…黨員大會僅1千多人報名 「有流會危機」蔡壁如:資訊沒放出

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「36H李毓芬」認了影片是她!  替前夫還債「做了件傻事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面