鴻海旗下富士康擬投資10億美元 擴建印度iPhone組裝廠

▲▼ 鴻海富士康LOGO。(圖/路透)

▲富士康擬投資10億美元擴建印度iPhone組裝廠。(圖/路透)

記者姚惠茹/綜合報導

鴻海(2317)董事長劉揚偉今年股東會透露,印度將有新的投資計劃,現在外媒引述消息人士指出,富士康(Foxconn)計劃投資10億美元,擴建印度南部的iPhone組裝廠,加速全球化布局,而富士康對此回應,一向不評論任何有關既有及潛在客戶、產品、供應鏈夥伴的市場媒體傳言。

根據《路透》引述消息人士指出,因應國際緊張情勢與新冠肺炎疫情影響,蘋果強烈要求客戶將部分iPhone生產移轉,因此富士康計畫未來三年將在印度的斯里佩魯姆布杜爾(Sriperumbudur)進行投資設廠,並預計開設在泰米爾納德邦(Tamil Nadu),負責生產iPhone XR手機。

請繼續往下閱讀...

消息人士透露,富士康計劃在該廠增加約6000個工作崗位,並在印度南部的安得拉邦(Andhra Pradesh)經營著另一家工廠,主要是為小米等公司代工生產智慧手機,而富士康對此回應,一向不評論任何有關既有及潛在客戶、產品、供應鏈夥伴的市場媒體傳言。

香港Counterpoint分析師尼爾·沙阿(Neil Shah)表示,印度勞動力相較中國大陸成本更低,而且蘋果在印度的供應商基礎也在逐步擴大,未來將會把印度做為出口中心,因此蘋果擴大印度業務很可能會推動印度總理納倫德拉·莫迪(Narendra Modi)的「印度製造」(Make In India)旗艦計劃。

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你換1.5倍東森幣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

主子一臉厭世模仿她抬腿 馬麻轉頭一看笑翻:學屁啊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面