67%針對陸機進入領空!日航空自衛隊4~6月緊急升空194次

▲▼ 日本航空自衛隊。(圖/防衛省統合幕僚監部)

▲日本航空自衛隊針對侵犯領空的外國飛機會進行緊急升空。(圖/防衛省統合幕僚監部)

記者王佩翊/編譯

日本防衛省10日透過「防衛省統合幕僚監部」的官方推特帳號公布了6月份的緊急升空數據,從數據中可以看出,日本自衛隊在6月份一共緊急升空了59次,其中就有31次是以中國大陸的飛機為對象,超過半數。

根據防衛省統合幕僚監部10日公布的數據顯示,日本自衛隊在6月針對可能侵犯領空的外國飛機緊急升空了59次,其中26次是針對俄羅斯、31次針對中國大陸,至於台灣則是0次。

▲▼ 防衛省公布2020年4月至6月的緊急升空次數。(圖/取自防衛省統合幕僚監部)

▲日本自衛隊2020年6月的緊急升空次數。(圖/取自防衛省統合幕僚監部)

根據防衛省先前公布的數據,日本自衛隊4月曾針對侵犯領空的外國飛機緊急升空91次,其中有27次是針對俄羅斯、64次針對中國大陸;5月則緊急升空了44次,其中7次是針對俄羅斯、36次針對中國大陸。

綜合統計,日本自衛隊在4月到6月期間共緊急升空了194次,其中就有131次是針對中國大陸,高達67%。

另一方面,日本自衛隊將周邊空域分為4個區塊,分別由不同分隊執行,其中緊急升空次數最多的分隊就是包含釣魚台列嶼(日稱尖閣諸島,行政地區名為登野城尖閣)的南西空。

▲▼ 防衛省公布2020年4月至6月的緊急升空次數。(圖/取自防衛省統合幕僚監部)

▲防衛省公布2020年4月、5月的緊急升空次數。(圖/取自防衛省統合幕僚監部)

▲▼ 防衛省公布2020年4月至6月的緊急升空次數。(圖/取自防衛省統合幕僚監部)

►二手票券豐富你的生活~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

時速120km撞飛中線左轉騎士 超駭人影片曝光網蓋千樓吵翻

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面