橙的上半年營收1.5億元「衰退逾3%」!將入歐洲雪胎旺季 拉貨力道增溫

▲橙的電子股份有限公司。(圖/翻攝自橙的官網)

▲橙的電子股份有限公司。(圖/翻攝自橙的官網)

記者楊絡懸/台北報導

胎壓偵測器(TPMS)大廠「橙的」(4554)公布2020年6月合併營收為2777萬元,月增19.42%,年減13.44%,受惠於中國OEM客戶訂單出貨暢旺,中和短期歐美地區處於復甦階段的影響;上半年合併營收為1.5億元,年減3.34%,表現仍優於整體產業平均水準。

橙的表示,從AM市場客戶別的營收占比為63.89%、OEM占比36.11%來看,中國OEM市場客戶的銷售業績年增4倍,其中卡客車出貨占OEM市場的比重接近5成,受惠於中國鄭州宇通客車保持穩健的出貨暢旺,以及今年新增商用車「北汽福田」使客製化TPMS系統產品的拉貨力道攀升。

請繼續往下閱讀...

展望2020年下半年,橙的維持審慎樂觀看法。目前歐美地區解封後主要客戶的拉貨力道逐見增溫,加上即將步入歐洲雪胎出貨旺季,有望增添整體營運良好成長動能。

此外,橙的指出,隨著汽車產業朝向電動車、自動駕駛研發技術進程趨勢明確,帶動每車導入主動式安全系統的滲透率提升,加上各國政府陸續強制標配TPMS系統,創造橙的業務團隊開拓市場有利的銷售環境,積極拉高於全球TPMS市場占有率的表現。

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面