台幣升值吃利潤!工廠放無薪假 柯拔希:產業恐被逼走

記者鄒鎮宇/綜合報導

美國聯準會為避免新冠肺炎疫情造成經濟蕭條,祭出無限QE策略,導致市場熱錢四竄,但近期美國疫情復發,活錢為了避險開始流竄,新台幣因此升值。對此,台灣機械工業同業公會理事長柯拔希表示,央行應該要出手,否則利潤被匯差吃掉,許多剛回來的企業可能會再次出走。

許多台商企業近年回台,但股匯近期雙漲,傳出中部許多業者7月做三休四,更要員工簽屬年假同意書,等於變相的放無薪假,讓不少人擔心之後會有倒閉潮。

柯拔希表示,他不擔心機械業會有倒閉潮,近期許多企業會有上下班、假期的調整,都是為了長期的發遠,屬於正常的狀況。

請繼續往下閱讀...

▲▼台幣升值吃利潤!工廠放無薪假 柯拔希:產業恐被逼走。(圖/東森新聞)

▲▼柯拔希向央行喊話。(圖/東森新聞)

▲▼台幣升值吃利潤!工廠放無薪假 柯拔希:產業恐被逼走。(圖/東森新聞)

面對台幣升值,柯拔希說,許多回流的台商、根留的產業,可能都會因此被逼著出走,因為匯率及關稅一直都是台灣機械業的痛,也是出口競爭力的隱憂,盼望央行啟動防禦性貶值。

台綜院創辦人劉泰英指出,各國現在為了拯救經濟不斷撒錢,投資的散戶也因此增加許多,經濟的成長到已到瘋狂的地步,不知道經濟的泡沫何時會破。

►票券換東森幣加碼1.5倍!輕鬆三步驟請點我

►夏天鎮靜神水只有它

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面