股息開始入帳 國泰金6月、上半年獲利雙料冠軍

▲▼國泰人壽,國壽,國泰。(圖/資料照)

▲國泰人壽投資股息已經逐漸入帳,像是台積電等除息,大幅挹注國泰金獲利。(圖/資料照)

記者吳靜君/台北報導

國泰金、富邦金今(10)日皆公布6月與上半年獲利,國泰金6月稅後純益則稅後純益為59.4億元,累計稅後純益已經達到392.9億元,EPS為2.68元。國泰金在6月單月稅後純益與累計稅後純益已經超越富邦金,為「雙料冠軍」但是在EPS上,富邦金仍有3.37元,仍是每股獲利王。

而國泰金旗下的子公司國壽6月稅後純益有65.2億元,比起5月賺31.5億元大幅增加,主要原因是6月股息開始挹注,包含台積電等公司都開始除息,股息收入已經進帳約20億元,帶動國泰金控表現。6月台股表現也頗佳,漲幅超過6%,國泰人壽股票、債券處理得宜的情況之下,國壽的淨值到350億元,也抵銷掉6月增提外匯價格變動準備金10億元的缺口。

請繼續往下閱讀...

國泰世華銀行6月稅後純益則為18.7億元,上半年稅後純益138.5億元。國泰金表示,6月國泰世華銀仍維持高活存比,存放及手收業務表現平穩,資產品質亦維持良好。

富邦金則表示,6月因認列一次性未分配盈餘稅款26.21億元,6月自結稅後純益僅為30.35億元,累計今年前6月稅後淨利373.83億元,仍較去年同期成長35%,每股盈餘(EPS)為3.37元。

而旗下子公司富邦壽因為投資收入帶動成長,6月稅後淨利為27.20億元,較去年同期成長77%,累計前6月稅後淨利232.90億元,較去年同期成長114%,呈現倍數增長。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迪麗熱巴講「維吾爾語」 影片曝光秒融化

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面