南山人壽6月淨利25.1億元!上半年賺226.7億元、年成長2% EPS為1.64元

▲▼南山人壽示意圖。(圖/記者湯興漢攝)

▲南山人壽。(圖/記者湯興漢攝)

記者楊絡懸/台北報導

南山人壽公布6月自行結算財報,合併新契約保費為121億元;6月合併總保費為378億元;6月稅後淨利為25.1億元,不如5月淨利29.3億元,也較2019年同期的60.4億元,減少了35.3億元,年減率58%。不過,累計前6月稅後淨利為226.7億元,年成長2%,每股盈餘(EPS)為1.64元。

南山人壽說明,公司維持穩健經營的原則,在穩定的經常性收益及現金股利挹注下,同時掌握市場波段,實現股債資本利得,6月單月獲利25.1億元;累計前6月累計獲利為226.7億元,年成長2%。因近期新台幣持續升值,南山人壽為因應匯率波動,也增提外匯價格變動準備金新台幣30億元。

請繼續往下閱讀...

新契約部分,南山人壽6月合併新契約保費為120.6億元,年衰退15%。南山人壽表示,受7月1日新制上路、國內疫情趨緩、及業務通路高峰競賽最後衝刺等因素影響,帶動理財型商品、保障型商品、意外及健康險商品的業績,貢獻整體新契約保費收入成長。

南山人壽指出,持續關注後疫情時代國人的健康保障,於銷售上致力推動意外及健康險商品。根據南山人壽內部統計,今年累計至6月為止,意外及健康險新契約業績達38.5億元,年成長約12%。此外,依保發中心統計,今年累計至5月為止,南山人壽傳統美元保單新契約保費達320億元,市占率達23%。

至於南山產物,6月總保費收入為5.25億元,其中,個人險簽單保費收入為3.46億元、企業險簽單保費收入為1.59億元。整體而言,今年截至6月總保費收入成長2%。

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

半夜谷歌導航到地府!「殭屍站一排」看著她...女網友嚇傻扔手機

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面