考試院人事案過關 總統府:期待新團隊改革轉型

▲總統府發言人張惇涵。(資料照/記者屠惠剛攝)

▲總統府發言人張惇涵。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者蘇晏男/台北報導

立法院臨時會10日上午進行考試院人事同意權案投票,儘管過程中國民黨團及民眾黨團拒絕投票,但在民進黨團發動甲級動員下,考試院政、副院長被提名人黃榮村及周弘憲仍以65張同意票順利出任。對此,總統府發言人張惇涵表示,感謝立委們的支持,也期待考試院新團隊能夠提出完善改革方案,轉型為稱職的國家人力資源部門。

立法院臨時會10日上午行使考試院人事同意權案投票時,民進黨團為確保議事順利進行,發動甲級動員,早於9日下午安排黨籍立委守在議場門口排班,10日上午9時準時進入議場排隊領票。

國民黨團於上午10時30分進議場,並高舉「執政一套,在野一套」「拒絕政治打手」、「拒絕背書」等標語,表達拒絕投票的立場,而民眾黨團則採「不領票、不投票」立場,未進議場。

投票結果於上午11時50分出爐,正副院長共68人領票,考試委員共67人領票,民進黨立委林淑芬未領取考試委員選票。黃榮村獲得65張同意票、3張不同意票,周弘憲亦獲得65張同意票、3張不同意票,由立法院副院長蔡其昌宣布黃榮村、周弘憲同意為考試院正、副院長。而其餘9位考試委員被提名人,也獲得出席立委過半數同意票,考試院人事同意權案正式通過

對此,張惇涵表示,總統府感謝立法委員們的支持,期盼9月即將上任的考試院新團隊,能夠依照憲法賦予的責任,超然中立落實公務員考試、銓敘、保障、訓練等任務;同時,亦能夠提出完善改革方案,轉型為稱職的國家人力資源部門,培育現代政府所需的治理人才。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面