那那大師親曝「60、30、10」原則 風險規避超重要!避免意外忽降臨

▲那那大師講解。(圖/關韶文授權提供,未經同意請勿隨意翻攝,以免侵權)

▲那那大師精闢講解如何理財配置。(圖/關韶文授權提供,未經同意請勿隨意翻攝,以免侵權,下同)

記者曾筠淇/綜合報導

網紅「那那大師」日前在關韶文的Youtube頻道上,分享了保險、理財等相關資訊。那那大師在片中指出,針對儲蓄險來說,雖然能夠簡易入手,但也務必要「量力而為」,如果不夠了解,就不要隨便聽信、隨意亂碰,不過,規畫收入仍是很重要的一件事,適當的理財配置才能讓自己往後過得更輕鬆。

關韶文在「理財教室」系列影片中的「60%、30%、10%『理財配置』無腦學會!」中提到,有些人會將資金分為60%消費、30%存錢、10%保險,因為一般民眾都會擔心,日後會不會忽然被疾病纏身,或是不幸發生意外等,因此「存錢」在收入的比例如果過小,可能就無法支付。

請繼續往下閱讀...

▲那那大師講解。(圖/關韶文授權提供,未經同意請勿隨意翻攝,以免侵權)

那那大師以金字塔來比喻,在「風險規避」、「儲蓄理財」、「稅務規畫」三個部分中,應該將「風險規避」放在最底層,而比例約抓百分之十,因為一般人都不希望自己存下來的錢要拿來付醫藥費,所以一定要預留風險規避的錢,意外發生時,才可以拿來使用,而原本存下來的錢,就不會被動用到。

另外,針對儲蓄險,那那大師表示,如果提前解約,那麼就會賠上許多錢,甚至讓原本投入的資金一毛也不剩,所以絕對要「量力而為」,不能把所有預計存下來的錢,全部投入在儲蓄險上,不然萬一忽然被裁員或發生其他意外,不但付不出保費,裡面的錢也拿不出來。

那那大師補充,儲蓄險其實與年齡無關,不一定是越年輕買越好。此外,他也提醒,「不懂的東西就是不要碰」,雖然適度的投資理財是個不錯的選擇,但如果沒有專業的專員協助,自己也還搞不清楚,還是放在銀行定存最單純、安全。

►感受到肌膚澎潤又飽滿

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

防被咬!用「愛馬仕口罩」神封印 萌貓乖乖交手剪指甲...網:快學

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面