沖繩多個美軍基地爆發新冠疫情 軍方拒絕透露感染人數

沖繩普天間美軍基地。(圖/達志影像/美聯社)

沖繩普天間美軍基地鳥瞰圖。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

繼普天間基地爆發新冠疫情後,同樣位於日本沖繩縣的美軍基地漢森營也接連出現了感染者。

「日本放送協會」(NHK)及沖繩當地媒體報導,沖繩縣政府周五(10日) 接到駐紮在當地的美軍通知,稱美軍漢森基地接連兩天出現新冠感染者,不過美軍未透露具體人數。就在前一天的9日,漢森基地也曾公布有人確診的消息,但同樣沒有說明具體人數。

據報導,駐日美軍同時告訴沖繩縣政府,根據美國國防部規定,將採取措施限制軍隊人員流動。沖繩縣政府則要求要求美軍提供更確切的確診者資訊。

本月7日,位於沖繩縣宜野灣市的美軍普天間基地內發現多人感染新冠病毒,當中包括士兵和軍眷。普天間基地是美軍陸戰隊駐沖繩的基地,普天間機場也是陸戰隊在日本最大規模的武裝直升機機場。對此,日本輿論普遍擔心,疫情是否會從美軍基地進一步擴大蔓延。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

半夜谷歌導航到地府!「殭屍站一排」看著她...女網友嚇傻扔手機

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面