地方 地方焦點

台東家扶「你的標籤,我誰」 「青年釣竿方案」成果發表 

▲ 台東家扶「你的標籤,我誰」,青年釣竿方案成果發表 。(圖/記者楊鈞典翻攝)

▲ 台東家扶「你的標籤,我誰」,青年釣竿方案成果發表 。(圖/記者楊鈞典翻攝)

記者楊鈞典/台東報導

台東家扶中心於10日舉辦「第15屆台東家扶青年釣竿方案成果發表會」,分享這一年中釣竿青年們參與在方案及課程當中彼此的成長、體會與啟發。家扶基金會於2005年起以資產累積概念發展青年自立釣竿方案,2020年即將邁入第16屆,希望透過增強權能的模式培養家扶青年各項能力,結合自我的價值、興趣之探索,發展適應未來生涯挑戰的能力。

發表會中,參與釣竿方案的成員發表今年的發聲議題─「你的標籤,我誰」,分享議題從產生到執行,以及每次的發聲行動,透過團隊活動彼此交談、分享,促進感情交流並培養人際關係,讓成員們能欣賞彼此的差異、包容不同文化背景的人,使大專青年習得正向的人際互動經驗,並於團體中經驗相互合作的團隊精神。期待透過此議題,使得拉近人與人之間的距離,在社會上有更多的愛與尊重。

會中邀請釣竿成員分享自我成長心得,許凱森同學表示,是一個尋找自我的過程,也在人跟人互動的過程中,了解到每個個體都不同,透過過程中不斷地磨合,藉此更認識自己,也找到自己在團隊中的定位與可以發揮的舞台。

台東家扶中心主任吳瑞華也表示,大專青年透過在團體中的學習歷程,預備進入社會、未來生涯挑戰的各項能力,透過青年參與帶來個人實質的增強權能,讓資源相對缺乏的家庭與青年,長出自己的力量。也勉勵在場的青年學子,不要害怕勇闖夢想,家扶中心願意在孩子們的人生階段中,做最有力量的扶持,更邀請家扶中心的大專青年加入釣竿方案,為自己創造更多機會,累積更紮實的實力,擁有更多元的人生價值,翻轉自我,一步步邁向希望的光亮。

►凱薩吃到飽快閃特賣

►二手票券豐富你的生活
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌犬被放椅子上...下秒突拔腿狂奔 「魔性旋轉」網笑翻:當跑步機嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面