禁止黑道發萬聖節糖果!日本兵庫縣警憂「拉攏孩童」擬提案修條例

▲▼不給糖就搗蛋。(圖/達志影像/美聯社)

▲日本兵庫縣有意禁止黑社會組織舉辦萬聖節活動。(示意圖/達志影像/美聯社)

記者王佩翊/編譯

日本兵庫縣警方決定於9月正式向兵庫縣議會提案修改條例,以禁止黑社會組織在萬聖節舉辦發放糖果給孩童的活動,以防黑社會組織趁此機會與當地孩童接觸,或是拉攏其加入組織。

根據《朝日新聞》報導,兵庫縣警方決定提案修改條例,禁止黑社會組織在萬聖節時發放糖果給居民與孩童,該修正案預計於9月正式向兵庫縣議會提出,違反條例者需中止組織營運,如不從,最高可處6個月以下有期徒刑或50萬日幣以下的罰金。

事實上,黑道組織山口組自2013年以來都會固定在神戶市的灘區總部等地舉辦萬聖節活動,同時準備糖果發放給當地孩童,然而警方卻認為這樣的活動是山口組為了拉攏當地民眾的藉口,因此決定修改既有的條例,規範相關行為,禁止山口組在萬聖節舉辦該活動。

據悉,修正案也將禁止孩童進入黑社會組織的辦公室,並禁止黑社會組織以拉攏為目的與孩童聯絡。警方在2019年就曾因黑社會間的鬥爭越發頻繁,因此限制山口組辦公室的使用,所以山口組當年並未舉辦萬聖節活動。

這也是日本國內首度針對類似行為明列罰則,如果修正案順利通過,違反者可處以6個月以下有期徒刑或50萬以下的罰金。

►熱銷50年!契爾氏金盞花植物精華化妝水500ml超低價

►二手票券豐富你的生活~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

養眼!原住民鮮肉挑戰接力換裝 大秀傳統服飾:各部落能被看見

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面