一條龍先生變電競國手!少年亂填證號玩《全民打棒球》 求「正名」助出戰韓國

記者陳豐德/新北報導

身分證字號為A123456789的的謝條根,因為好記字號又被稱為「一條龍先生」,這些年飽受冒用身分訂票之苦,還差點變成「電競國手」。一名《全民打棒球》的玩家黃姓少年,當年因為購買的簡易帳號登入的身分證字號是「A123456789」,為了想要替台灣出戰韓國,還特地寫信給謝條根,希望他能協助更改資料,一圓出國比賽的美夢。

▲▼身分證一條龍的謝條根日前收到一名電競少年的信。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲身分證一條龍的謝條根差點變成電競國手。(圖/記者陳豐德翻攝)

63歲的謝條根拿出成堆的傳票中,找出一張黃姓少年寄來的書信,回憶道「差一點就要變成電競國手!」原來少年是當年一款以操作球團對抗的網路遊戲《全民打棒球》的玩家,由於操作技術精湛,有望成為台灣地區的電競選手前往韓國比賽,苦於帳號當初登入時冒用了「一條龍身分證字號」,又看到謝條根的新聞報導,才會來信求救。

信中寫下「我近期想參加電競比賽為台灣出戰韓國隊伍,但苦無辦法因為當初購買的簡易帳號申請時,被隨機登入了身分證字號為A123456789,因不是實名的規定而卡關,所幸在網路上,看到您的新聞,讓我想要為國爭光的路上燃起一線希望,在此想麻煩您幫個忙,幫忙將資料修改成小弟的資料,完成(我)想出國比賽的願望,我願意提供切結書,保障大哥的權益……」等語。

▼身份證字號一條龍阿伯謝條根,這些年屢遭冒用害他全台開庭跑透透。(圖/記者陳豐德攝)

▲▼身份證字號一條龍阿伯謝條根,這些年屢遭冒用害他全台開庭跑透透。(圖/記者陳豐德攝)

謝條根認為冒用身分證字號就是不對,直說「沒告他就很好了」,後續就沒有再跟這名少年聯繫,而這組身分證字號也造成了他不少困擾,因為身分證屢遭人冒用、訂台鐵車票,全台警局、地檢署跑透透,至少有過50件案子,進出公署上百次,甚至信用破產連辦手機門號都被拒絕,好在近年案件量大減才讓他喘了口氣。

其實想要跟改身分證字號並不困難,謝條根早年確實有到泰山戶政事務所反映過想要更改,事務所也表示他只需要帶著法院傳票等文件前來戶政事務所辦理,即可更換號碼。國人如果對於號碼「4」感到忌諱,或是有不雅諧音,會另外准許變更;但一生僅有一次機會,且與變更姓名相比條件相當嚴謹。

【相關新聞】

A123456789真有人用!身分證一條龍阿伯曝光 恨訂票冒用害他全台跑開庭

一條龍「A123456789」害慘他...身分證號一生只能改一次 條件曝光!

▼少年寄來信件希望謝條根能協助變更帳號資料。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼身分證一條龍的謝條根日前收到一名電競少年的信。(圖/記者陳豐德翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

貓老闆爬櫃監工「突然開始洗澡」 她被撩得心癢癢!網:缺員工嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面