股市與黃金同時上漲 分析師:金價的反彈才剛開始

▲黃金,金條。(圖/pixabay)

▲分析師仍看好未來幾個月黃金的需求。(圖/pixabay)

記者林鼎閎/綜合報導

由於經濟復甦的希望勝過於日益增加的新冠肺炎的病例,全球股市繼續上漲,但分析師仍看好未來幾個月黃金的需求。
中國股市週四延續漲勢,上證綜指引領亞洲股市走高。歐洲股市在早盤交易中也表現出積極的走勢,而華爾街的那斯達克指數在上一交易日又創下新的收盤高點。

同時,由於人們擔心疫情的原因,黃金價格在周三自2011年以來首次突破每盎司1800美元,投資者仍在佈局避險部位。

Galaxy Digital董事長Michael Novogratz表示,「美國聯準會和世界各地的中央銀行只是繼續印鈔,以便獲得更多、更多的錢。 因此,黃金將漲過歷史高點,1,950美元或更高,並且將繼續上漲。 他說,「我們處於市場上非理性的時後,但很難弄清楚止於何處。」

請繼續往下閱讀...

市場擔憂的焦點主要仍集中在新冠肺炎病例數量的上升,因為全球新冠肺炎在周三的確診病例超過1200萬,相關死亡人數超過50萬。

正常來說,黃金被用作抵禦通貨膨脹的手段,隨著經濟狀況的惡化,價格才會上漲,但是不正常的是,目前看來全球的股市和黃金價格同步上漲。

Crossborder Capital執行長Michael Howell表示,「我們建議投資者要做的是開始多元化的投資,而必需增加更多的一項資產就是黃金。美國聯準會和中國人民銀行同時加碼黃金,我預測金價在未來18個月內可能上漲50%,達到每盎司2500美元。」

BK Asset Management外匯策略董事總經理Boris Schlossberg表示,「黃金的上漲一直非常穩定,因此,這確實能表明黃金是一個非常長期的投資。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲男高中生同時讓4妹懷孕!網友嚇傻:真有前途

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面