瘋電影/沉默的羔羊 精神科醫師瘋了變成殺人魔

文/賴賴

▲▼ 沉默的羔羊。(圖/imdb)

瘋言瘋語:

真是百年佳作,就算二刷也還是感覺非常精采,劇本力實在強大,就是一個搶救人質的大綱,期間費盡心思讓殺人魔幫忙,是最大的劇情張力發展,全靠劇本力調度的懸疑案,五顆星推薦的好看,小時候看過沒留下記憶,這真是看過也永生難忘的故事呀。

鏡頭語言之用心,將緊張懸疑氛圍,不論是漸進式的放大迫切感,或是視覺設計驚悚殺人陳設的血腥美學差異,都再再強調出殺人魔其高智商的陰狠病態,安東尼霍普金斯完美呈現這種病態瘋狂殺人與精神病的差異,殺人魔心理醫師實在太具備戲劇張力了。

而女主角獨特魔羯座老成的氣質,內斂卻青澀的新進FBI,也是一個鏡頭就形塑完成這腳色的魅力,難怪這部電影前無古人後無來者,每次觀賞都有不同驚喜。


片  名:沉默的羔羊
英文片名:The Silence of the Lambs

類  型:懸疑/驚悚
上映日期:2020-07-10
片  長:01時58分
導  演:強納森德米(Jonathan Demme Demme)
演  員:安東尼霍普金斯(Anthony Hopkins) 、 茱蒂福斯特(Jodie Foster) 、 史考特葛倫(Scott Glenn)
國  家:美國
語  言:英語
發行公司:聯影/聯贏


劇情大綱

關於劇情 FBI女探員為追蹤水牛比爾殺人魔案 被迫與變態醫生交涉追查線索

聯邦調查局女調查員奉命追查連績殺人案,被害人全部是女性,而且兇手做案後一定會把被害人的皮剝下來。由於兇手的殺人手法殘酷而異常,警方又毫無線索,女調查員在上司指示下去找曾經當過心理醫生的變態殺人犯,藉以了解兇手的心理狀態。

這個精明的變態醫生由安東尼霍金斯飾演。他被關在一個地牢似的牢房裡,對研究他的聯邦幹探和警方派來的心理醫生理都不理,但對茱迪佛斯特飾演的女調查員則頗感興趣。他把能找出兇手身份的線索告訴佛斯特,但交換條件是她必須把她的過去告訴他。

▲▼ 沉默的羔羊。(圖/imdb)

▲安東尼霍普金斯根本就是神經病吧,太逼真了。

▲▼ 沉默的羔羊。(圖/imdb)

▲這個恐怖設計成為經典畫面。

▲▼ 沉默的羔羊。(圖/imdb)

▲不僅把人咬死,還布置得很血腥。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

剛出生浪浪遭棄...變身警犬小黃 特製掛牌「實務訓練中」萌到爆

名家熱門新聞

小生:3招判斷男人對妳超有意思

史上最悲慘的殺父慘案

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

是人格分裂還是平行宇宙看無

7道超下飯的絞肉料理

愛愛十招武功大絕 讓高潮不間斷

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

落健生髮水的效果及風險

墾丁陰陽交界處藏「五行八卦陣」

星光奈奈:這樣做 跟女孩過夜更進一步

奧客:女生要求結婚對象的條件

南瓜牛奶汁 美味飲品DIY

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面