廣達6月營收續破900億大關!Q2筆電出貨量「創單季新高」 看好動能持續強

▲▼廣達電腦股份有限公司總部外觀。(圖/記者湯興漢攝)

▲廣達電腦總部。(圖/記者湯興漢攝)

記者楊絡懸/台北報導

廣達電腦(2382)公布2020年6月合併營收續破900億大關,達934.71億元,月增0.13%、年增18.41%,創近7個月新高;第二季營收達2702.16億元,季增42.02%、年增9.96%,累計今年前6月營收4604.8億元,年減1.41%。

廣達6月筆電出貨量為520萬台,月增10.64%、年增52.94%,第二季筆電出貨達1450萬台,較第一季相比近乎翻倍,季增98.63%、年增66.67%,創單季出貨量新高,累計今年前6月出貨2180萬台。

請繼續往下閱讀...

廣達表示,筆電出貨強勁,主要是受到Chromebook需求帶動。Chromebook主打教育市場,疫情使遠距教學與遠距上班興起,造成Chromebook在市場熱賣。Chromebook第一季整體出貨佔比不到2成,第二季卻超過3成,廣達預期第三季延續需求,且出貨量有機會贏過第二季。

展望第三季,廣達認為,宅經濟趨勢將延續,第三季訂單強、有機會再戰新高,因為第三季是傳統出貨旺季,且有新產品加入,加上AI、5G應用逐步發展;其中,伺服器產品仍會持續成長,至於IC產品小零件等會影響一些出貨量。

廣達董事長林百里表示,就客戶的需求而言,無論至硬體電腦、雲端等需求,都看到不錯的方向,成效也是往好的方面走,在家工作、學習、娛樂、遊戲等需求突然成長很多,也需要電腦作為運算設備,因此廣達對第四季仍保持正面樂觀的看法,電腦相當重要,淘汰換新的電腦設備都是機會。

▲▼廣達電腦6/19舉行109年股東常會,久未露面的董事長林百里與副董事長梁次震共同主持。(圖/記者湯興漢攝)

▲廣達董事長林百里日前主持股東會。(圖/記者湯興漢攝,資料照)

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小屁孩法鬥「挑戰大狗」偷咬腳掌 溫馴拉拉嚇傻:別再靠近我 !

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面