台股搶搶滾 6月證交稅創近13年單月新高

▲▼5/11台股一開盤即已上漲格局開出,盤中漲幅超過百點,大盤指數一舉攻上11000點大關。(圖/記者湯興漢攝)

▲台股近期表現搶搶滾,也讓今年上半年證交稅大豐收。(圖/記者湯興漢攝)

記者吳靜君/台北報導

財政部今(9)日公布6月稅收,值得注意的是,因為6月台股平均單日成交金額達2388億元,今年6月證交稅實徵淨額達到125億元,創2007年11月以來的,近13年來單月新高紀錄。

在台積電股價攀歷史新高、大立光法說行情帶動下,台股一度大漲百點,衝上 12273 點,再創 30 年來新高價,終場收在12192點,上漲22點或0.18%,成交量2493.12億元。

請繼續往下閱讀...

不僅台股行情有良好的表現,交易情況更是搶搶滾,也帶動了證交稅收。

財政部統計顯示,今年台股6月日均交易量達2,388億元,證交稅收達125億元,創下近13年來單月新高紀錄,也較去年同期增加64億元,證交稅是去年同期倍增。上半年的日均成交量為2003億元,累計上半年證交稅實徵淨額有610億元,較去年同期增加199億元,年增率48.3%。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面