雙城論壇暫定22日視訊舉辦一天 柯文哲明宣布內容

▲台北市長柯文哲召開大巨蛋記者會。(圖/記者林敬旻攝)

▲台北市長柯文哲。(資料照/記者林敬旻攝)

記者楊亞璇/台北報導

新冠肺炎疫情影響,由於國境管制政策,台北、上海雙城論壇將採視訊進行,今傳出暫定本月22日登場,並且只辦一天。據了解,台北市長柯文哲將在10日對外宣布。

據了解,台北上海雙城論壇暫定22日登場,由於今年受到新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,僅舉辦一日,且上海方的人不會到台灣,雙方以視訊方式進行,主題將聚焦在防疫。

柯文哲8日受訪時表示,雙城論壇已經辦了10年,沒有理由突然停掉,今年疫情,用視訊方式也減少很多的尷尬或是不方便,「原則上辦還是辦,用視訊」。

對於雙城論壇的進度,北市發言人周台竹回應,柯市長已在記者會說明清楚,他們不可能過來,因目前考量疫情,對方不可能到台灣來,所以將採視訊方式,通常在決定日期、什麼時候宣布,大家都要達成默契,「目前為止,我實在是無法對外說明」,但會在非常短時間會做宣佈,「宣布應該很快」。

周台竹也說,防疫下的經濟是很重要,全世界都致力在防疫,這影響到每個國家,一定會討論。

知情人士透露,秉持平等與尊重原則,上海方代表為代理市長龔正,柯文哲也會重申「五個互相」,包括互相認識、互相了解、互相尊重、互相合作、互相諒解。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迷彩男刺青怕痛「頭塞女伴奶」不敢看 刺青師回頭傻 住:欺負我?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面