買中天3個月狂漲11倍!網一看持股明細嘆「可憐阿」 他自爆穩賺計畫

買中天生技報酬+585%!網一看持股明細嘆「可憐阿」(圖/翻攝PTT)

▲網友慧眼獨具,3月30日用12.45元買入中天生技股票,如今股價暴漲至145元。(圖/翻攝PTT)

記者黃君瀚/綜合報導

生技股合一(4743)受惠糖尿病慢性傷口潰瘍新藥ON101解盲成功,股價不斷攀高,母公司中天(4128)以子顯貴,走勢同樣一飛衝天,今(9)以漲停價145元作收。有網友分享3月底憑藉著慧眼,以12.45元價格入手,短短不到4個月時間,預估獲利達到585%,同時公布持股截圖佐證,結果看上去超悲情!

網友9日在PTT發文,提到前陣子成功搭上中天列車,3月30日買入價格只要12.45元,他下單買了1股,加上8元手續費,成本一共20元。幾個月過去,台灣生技股贏來暴漲狂潮,時至今日中天股價來到145元,若現在脫手,扣掉手續費他能賺到117元,報酬率是超驚人的585%。

請繼續往下閱讀...

網友大方公開部份持股明細,看上去是以生技股為主力,如懷特(4108)、濟生(4111)、天良(4127)、國光生(4142)等。有趣的是,在以1張(1000股)為交易主力的台股市場,他全選在盤後下單買入1股,一共只花了270元就擁有10檔股票。

買中天生技報酬+585%!網一看持股明細嘆「可憐阿」(圖/翻攝PTT)

▲網友持有的股票家數不少,不過都只買入1股。(圖/翻攝PTT)

儘管生技股普遍起飛,不過加上了手續費成本,已公開的持股中真正有賺錢的僅4檔,分別是懷特生技賺2元、8.7%,中天生技賺117元、585%,國光生技賺33元、97.06%,中裕新藥賺36元、60%。

截圖貼出後,網友笑翻直呼太奇葩,「有笑有推」、「才一股,比沒買到還X,可憐哪」、「證交所感謝你」、「財富自由了恭喜」、「剛好一個便當錢,可以了」、「靠X剛剛還以為看錯,還真的是1股」、「唉呦,可以算是股神了!」

不過網友自爆,全都買1股的大計畫是為了「領股東會紀念品」,精挑細選的是紀念品概念股,若禮品不好也不會持有該公司股票,「一個人頭全部買滿1年靠紀念品,大概可以賺2萬,最差也一定有1萬。」他還說,有聽說身邊連五六等親、二叔公、三叔父的人頭都拿來用,靠1股大法領紀念品,「1年靠紀念品賺2、30萬!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迪麗熱巴講「維吾爾語」 影片曝光秒融化

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面