爺爺暖接孫女放學 親手做「愛的舉牌」融化上千人:太可愛了

網搜小組/柯沛辰報導

全球新冠肺炎疫情未解,泰國為了避免出現第二波疫情,宣布將緊急狀態延長至7月底,但7月1日起恢復商業及娛樂活動,並正常上學。由於許多學校規定要戴口罩上學,有一位可愛的爺爺擔心找不到孫女,特地自製牌子接孩子放學,讓網友看完都融化了。

每到放學時刻,學生從校門蜂擁而出,家長總是得在茫茫人海中找尋孩子的身影。如今防疫當前,學生通通戴上口罩,又穿著相同校服,讓爸媽更頭大了。

有泰國網友近日在臉書上分享一張照片,一名爺爺來接心愛的孫女回家,為了避免孩子找不到人,不僅手作了一個迷你舉牌,還寫上孫女的名字,讓孩子能一眼找到他的位置,讓原PO忍不住直呼「太可愛了」。

許多網友看完紛紛留言,「爺爺好可愛阿」、「爺爺的作法好年輕」、「太可愛了,媽媽我明天要拿燈牌去接孩子」、「今天請爸爸去接小孩,找好久都找不到,最後不得不問老師」、「有時候我路過,也覺得孩子長得都一個樣」掀起熱議。

▲▼ 新冠肺炎,泰國曼谷,口罩,社交距離。(圖/路透)

▲泰國迎來第五階段解禁,恢復商業娛樂和正常上學。(圖/路透)

►凱撒大飯店吃到飽

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

59歲羅霈穎身亡 陳屍八德路工作室

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面