推廣安養信託、深化在地安養照護 兆豐銀與康寧醫療集團簽訂MOU

▲▼兆豐銀。(圖/記者吳靜君攝)

▲兆豐銀與康寧醫療集團簽訂MOU,推廣安養信託。(圖/記者吳靜君攝)

記者吳靜君/台北報導

台灣已進入「高齡社會」,而衛福部的長期照顧十年計畫2.0報告也指出,有12.7%的老年人需要長期照顧,隨著高齡人口比率越來越高,預估失能人口也將提高。加上受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,醫療院所及護理之家的防疫措施,對高齡者也帶來諸多不便,不論是就醫或訪視處處受到限制,以致長輩對於財產的管理,都更需要重新安排規劃。

兆豐銀為讓長輩善用安養信託管理財產,日前與康寧醫療集團簽訂合作備忘錄(MOU),希望藉由舉辦講座進行宣導,並提供各式信託諮詢,以符合長輩與醫院及護理之家等各方的需求。

請繼續往下閱讀...

康寧醫療集團為服務長期照護需求者,由旗下護理之家與康寧生活會館,推出「頤養會館」的新型態服務,讓年長住民享有客製化且便捷的居家醫療照顧服務,會館設在市區則形同「在地安養」。

目前入住會館的住民多有單身子女不在身邊的狀況,為了協助住民處理會館租金及護理照顧費用支付問題,兆豐銀行特別提供安養信託服務,透過信託專戶資金專款專用,無論是自益或他益架構,都可以免去住民或主要照顧者的外出繳費煩惱。

相較於傳統的安養信託服務,兆豐銀行與康寧醫療集團的異業結盟,大幅提升了信託的加值服務,除了提供的安養信託除具有專款專用基本功能外,由於長輩入住會館,可能使原有住宅變成空置狀態,為活化資產增加收益,長輩可考量辦理「留房養老」安養信託,將市區不動產交付予兆豐銀行信託,同時委任專業代租代管業者處理租賃事務,租金則自動存入信託專戶安心快樂養老。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

以為結紮會變乖!屁貓「伸爪攀窗」 上演「逃脫計」...網笑:蜘蛛人逆

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面