苦雨下降 熊本八旬夫將救援繩留給妻,自己被洪水沖走

▲井上三郎和妻子井上節子的合影。(圖/翻攝自NHK News Web)

井上三郎和妻子井上節子的合影。(圖/翻攝自NHK News Web)

國際中心/綜合報導

日本熊本縣遭逢暴雨,洪水氾濫,截至目前已造成至少57人死亡、17人失蹤。就在洪水肆虐之時,發生了一個感人的故事。 一名81歲的長者在逃生時,選擇把唯一的救援繩留給妻子,他自己最後被洪水沖走……。

「日本放送協會」(NHK)周二(7日)報導,事情發生在4日。當天上午9點左右,為了躲避洪水,井上三郎和妻子井上節子離開自家房屋,前往安置所避難。但由於當時洪水高漲,二人被困在半路無法離開。

報導指出稱,附近居民發現了他們,拋扔過去一根繩子,試圖將他們拉到安全的地方。拿到繩子後,三郎選擇讓節子先脫臉,將繩子綁在節子的手腕上。但就在節子獲救後,三郎卻被強烈的洪水沖走了 。據NHK消息,三郎被發現時已經沒有生命跡象。

事發後,節子十分悲痛。她告訴NHK,丈夫被洪水沖走的畫面一直在她腦海中浮現。她說:「我們出門時總是在一起。我一直都是如此的依賴他,現在只剩我一個人,我該怎麼辦?我今天去寺廟向他的遺骨道別時,對他說『請你不要走』。我還記得,他被洪水沖走時那無力的身影,這幅畫面至今仍烙印在我的腦海裡。」報導稱,節子在說這番話時語氣止不住的顫抖。

據指出,井上三郎個性溫柔和善,深受鄰居及好友的讚譽。他和節子每天都會在人吉市內的公園一起散步,所以也被鄰居們形容是「恩愛夫妻」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

羅志祥見村姑選手:妳要幹嘛? 音樂一下全場秒傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面