工商協進會理事長林伯豐:基本工資若調漲 本外勞薪資應脫鉤

▲▼工商協進會理事長林伯豐。(圖/記者陳政錄攝)

▲工商協進會理事長林伯豐。(圖/記者陳政錄攝)

記者余弦妙/台北報導

勞動部上個月底已召開基本工資工作小組,就是要討論接下來第三季的基本工資審議委員會召開時間,對於今年基本工資是否要調漲,工商協進會理事長林伯豐今(8)日表示,整體經濟不好的情況下,若要調漲基本薪資,本外勞薪資就應該脫鉤。

對於基本工資是否調漲,林伯豐指出,以目前的經濟景氣非常低迷的情況來看,且失業率也持續增加的情況之下,呼籲政府應該要好好思考,在目前這樣的情況之下,基本工資是否要調漲,因為一旦調漲基本工資,企業成本在現在大環境不好的情況下,有可能會為了成本減少人力,屆時可能失業率也會增加。

請繼續往下閱讀...

不過,林伯豐也提到,若是真的要調漲,也強烈呼籲應把本、外勞的薪資脫鉤;對於,無薪假人數自疫情以來首度減少,林伯豐也說,不少企業在實施無薪假期間都會利用這段時間來做職訓,讓勞工可以加強自身能。
 

►過期票券別浪費!點這邊...幫你搶救變身

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳怡農愛上小11歲清新嫩女友 2周夜宿農舍:盼大家給我祝福

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面