還原「裝冷氣」政見始末!知情人士酸李眉蓁「韓國瑜2.0」:草包不做功課

▲陳其邁將冷氣政策列入2018年選戰政見。(圖/翻攝自張博洋講Hak啦臉書)

▲陳其邁將冷氣政策列入2018年選戰政見。(圖/翻攝自張博洋講Hak啦臉書)

記者蔣婕妤/台北報導

高雄市長候選人陳其邁承諾,當選後將加速高雄市國中小全面裝設冷氣機及改善學校電力系統。國民黨對手李眉蓁卻酸陳其邁是「韓國瑜2.0」,稱裝冷氣政策是韓市府提出的。不過,翻開2018年的競選公報,推動國中小裝冷氣政策早就寫在陳其邁政見中,反倒是韓國瑜並未提到,而韓市府上任一年多後,相關政策實行也不如預期,知情人士狠嗆李眉蓁是草包又不做功課。

罷韓四君子之一的張博洋透過臉書表示貼出2018年的選舉公報,陳其邁當時早就把「推動國中小裝冷氣」寫在上頭。同時,他也翻出韓國瑜當選市長一年後、尚未被罷免忙著選總統時的新聞,曾經承諾國中小教室全裝冷氣,但韓市府完成度僅有1成。

張博洋狠酸李眉蓁,「又是一個韓國瑜做半套都不到的跳票政見啊,眉蓁真的很喜歡提醒大家韓總在高雄的『豐功偉業』。」他痛批,「正常來說,一個人被講是韓國瑜2.0,應該要自己知道不好意思,要覺得羞愧,然後盡可能去提升自己,但我們卻看到參選至今擺脫不了韓國瑜2.0名號罩頂的眉蓁議員,使用了最不好的方式:把別人也抹成韓國瑜2.0,藉此來降低外界對她的質疑。」

針對這次的冷氣政見,知情人士透露,2018年時陳其邁支持「三年雙機」政策也率先提出,「韓國瑜知道後,託一位友人到全教產牽線高教產談,知道陳其邁陣營提出3年逐年完成,他就說那我們2年。」也因此有了後來韓國瑜對外承諾「三年雙機」2年就行的說法。

知情人士指出,後來韓國瑜上任後,「兩年雙機」立刻跳票變四年,規劃經費需求21.3億,結果第一年僅編列2.7億,當時議員就質疑經費缺口達18億,等同韓上任第二年就完全跳票,當時教育局長吳榕峯還瞎護航,「如果韓市長(選上總統)到中央,兩年就可以裝好。」對照今天蘇貞昌院長承諾經費,可見當時冷氣機政策不過是國民黨的選票提款機。

知情人士回憶,2018年選戰時,陳其邁確實是第一位提出推動國中小裝冷氣政策的候選人,韓國瑜後來也跟上。他強調,重點其實不在誰先提出裝冷氣,只要對孩子好都是好的政策、好的結果,不過,李眉蓁不僅沒有提出政見,反而以此作為攻擊話題,對於政策的始末也毫不瞭解,不但沒做功課,對孩子的受教權更是消極,如此的行為才是「真草包、韓國瑜2.0」。

▲陳其邁、李眉蓁。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲陳其邁、李眉蓁。(圖/記者洪靖宜翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面