微星總經理暨執行長江勝昌享年56歲 入職20年成創辦人徐祥重要左右手

記者姚惠茹/台北報導

微星(2377)總經理暨執行長江勝昌今(7)日稍早因個人健康因素不幸辭世,享年56歲,回顧過往,江勝昌任職微星超過20年,歷經研發本部、桌上型平台事業本部總經理、執行副總經理,成為創辦人徐祥的重要左右手之一,並在2019年初接任總經理暨執行長。

▲微星科技總經理CEO江勝昌。(圖/翻攝臉書)

▲微星科技總經理暨執行長江勝昌。(圖/翻攝臉書)

江勝昌畢業於交通大學電子研究所,任職微星超過20年,曾擔任揚智科技協理、微星桌上型平台事業本部總經理,並在2009年起任微星董事職務,根據內部公告指出,江勝昌對公司有卓越貢獻,深受員工愛戴。

請繼續往下閱讀...

江勝昌主掌的桌上型平台事業本部,當年負責的PC業務營收佔微星整體營收超過5成,因此在微星歷經研發本部、桌上型平台事業本部總經理歷練後,再接下執行副總經理,成為創辦人徐祥的重要左右手之一。

正因為如此,微星創辦人徐祥當年啟動內部接班布局之際,選任3名中生代高階主管進入董事會,並選定當時任職董事執行副總的江勝昌接掌總經理一職,並從2019年1月1日正式生效接任,而董事長徐祥也正式卸任身兼多年的總經理職務。

微星近年特別強化電競及相關業務的競爭及應變能力,而江勝昌接任至今一年半的時間,更是聚焦微星在電競的品牌推廣,像是年初的CES 2020新品發表會,微星就為玩家量身打造最新產品,包括電競筆電、電競桌機、電競顯示器等系列產品。

因應5G時代來臨,微星今年搶先業界推出市場上首款的5G電競桌機,江勝昌更是在今年股東會表示,受惠宅經濟需求,第2季應該是今年最旺的1季,並看好第3季微星主力產品銷售應可符合預期,如今傳出驟逝消息,令人十分惋惜。

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你換1.5倍東森幣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

美國超強5歲男孩認出32國國旗 見青天白日滿地紅秒喊:臺灣!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面