國防部拍片反擊吳怡農:國軍從不作秀

記者蘇晏男、陶本和/台北報導

民進黨智庫(新境界文教基金會)副執行長吳怡農日前於臉書提及,國軍訓練多為「表演需求」,更直言「漢光演習就是每年最大場」,遭國防部、總統蔡英文反駁。國防部7日再發布一則軍聞社拍攝的訓練演習影片回擊,表示國軍從不作秀,每次流血流汗的訓練演習都是為了捍衛國家安全而奮戰;漢光36號演習在即,國軍用最精實的戰力證明國軍菁英具備捍衛國家的堅強實力。

吳怡農6日透過臉書表示,軍隊的訓練長期以來大多是為了「表演需求」;漢光演習就是每年最大場的表演,與國家防衛作戰可能面臨的真實情境,有很大的落差。只要順利完成表演,就算是達成任務,「但是,只要我們的操演持續為了作秀、而沒有實際的國防用途,我們的訓練與裝備就不可能完全到位。」

▲陸軍AH-64E攻擊直升機發射熱焰彈。(圖/國防部提供)

▲陸軍AH-64E攻擊直升機發射熱焰彈。(資料照/國防部提供)

吳怡農的「國軍表演說」立刻引發外界熱議,國防部7日上午在記者會中回擊,此不實評論將傷害所有官兵平日勤訓精練的努力、成果。而身為三軍統帥的總統蔡英文也於7日中午表示,她覺得吳怡農的說法不盡公平。

對此,軍聞社也發布一則長達1分4秒的訓練演習影片回擊。影片內容寫道,國軍每一天的訓練,是他們的平凡日常;每一次的演習,是他們的戰力茁壯。國軍從不作秀,每一次流血流汗的訓練演習都是為了捍衛國家安全而奮戰,「天下沒有不訓能戰的勁旅,國家安全要固若金湯,國軍官兵要超敵勝敵,就必須不斷勤訓勤練,就必須堅持從嚴從難」。

「面對敵人的挑釁與威脅,我們沒有停滯腳步,不畏險阻挫折」。影片內容強調,捍衛領土主權、堅守海空安全、維護民主自由是國軍的天職,漢光36號演習在即,他們奮勇前行、堅定信念,用最精實的戰力證明國軍菁英具備捍衛國家的堅強實力,同時他們需要全體國人的支持,「讓我們擁有高昂的士氣」,共同抵抗敵人的威脅。

▼陸軍155榴砲射擊。(資料照/國防部提供)

▼陸軍155榴砲射擊。(圖/國防部提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被婆婆罵!人妻灌酒醉倒家門口 陌生男趁機拖草叢丈夫目睹嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面