漢光翻覆2死「中士仍沉睡」...家屬忍痛:孩子們心中的英雄,該醒了

記者柯沛辰/綜合報導

漢光預演3日發生膠艇翻覆意外,導致3名官兵溺水失去意識,經送醫救治,26歲上兵蔡博宇5日放棄急救,36歲上士陳志榮同日晚間拔管,僅34歲中士阿瑪勒.道卡度仍以葉克膜維繫生命,持續搶救。為此,4位子女寫下祈福卡片,姊夫包金茂也發文喊話,「孩子們心中的英雄,要沉睡多久,該醒了!」

阿瑪勒.道卡度是屏東縣三地門鄉魯凱族,高中畢業,妻子在醫院從事護理工作,兩人育有4名子女,最大的國小4年級,其餘分別是國小2年級、幼稚園剛畢業,最小的年僅2歲。

▲中士阿瑪勒.道卡都孩子們寫下祈福卡   。(圖/記者洪靖宜翻攝)

請繼續往下閱讀...

▲孩子們親手寫下祈福卡,期盼父親早日醒來。(圖/記者洪靖宜翻攝)

事發後,阿瑪勒.道卡度的妻小和親友4日到高雄左營海軍醫院探視,3個孩子也童言童語寫下「為了你,我們會乖乖聽話」、「我在等你回來抱抱我」、「你要趕快回來,我們會等你」。

同一天晚上,包金茂也在臉書發文喊話,「孩子們心中的英雄,要沉睡多久,該醒了。四個孩子等待你好起來的心,你懂的。你痛,家人更痛,你要加油,我們都在為你禱告!」

▲▼漢光翻覆2死中士仍沉睡...家屬忍痛喊話:孩子們心中的英雄,該醒了。(圖/翻攝自當事人臉書)

▲姊夫忍痛在臉書喊話,「孩子們心中的英雄要沉睡多久?該醒了」。(圖/翻攝自當事人臉書)

許多親友聞訊紛紛打氣,「禱告仰望,天主保佑」、「願上帝紀念守護並醫治祂的孩子,加油」、「願神同在,早日康復,家人們辛苦了」、「加油,祈求上天佑我台灣兄弟早日康復」、「你要努力,我們都在為你禱告」、「求天主垂聽我們的祈禱」。

海軍陸戰隊99旅步二營3日發生翻覆意外,造成4人嗆溺受傷,研判是海象驟變所致。目前除了阿瑪勒.道卡度仍與死神搏鬥,最晚被救起的上兵蔡博宇傷勢過重,5日凌晨在家屬同意下,放棄急救過世;陳志榮上士同日晚間也拔管,還有一名女士官輕傷住院。

▲▼海軍陸戰隊99旅進行漢光預演時,「特戰突擊橡皮艇」疑因海象不佳翻覆,4人落海2命危。(圖/記者黃子倩翻攝)

▲海軍陸戰隊99旅進行漢光預演時,橡皮艇疑遇海象不佳翻覆。(圖/記者黃子倩翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面