快訊/內蒙古驚傳「腺鼠疫」!緊急發3級警告 急病死亡全要通報

記者趙蔡州/綜合報導

大陸內蒙古巴彥淖爾市傳出有民眾感染鼠疫。根據《人民日報》報導,烏拉特中旗人民醫院4日通報有1人疑似感染腺鼠疫病例,當地政府考量後決定發布「鼠疫防控3級預警」,2020年7月5日起正式進入預警期,預警時間為通告發布後持續到2020年底。

巴彥淖爾市衛生健康委員會表示,民眾在預警期間發現病(死)動物務必通報、發現疑似鼠疫病人要通報、發現不明原因的發燒病人和急病死者要通報,進入鼠疫疫源地務必謹慎,如有鼠疫疫源地的旅居史,出現發燒等不適症狀時,務必及時到指定醫院就診。

▲▼老鼠。(圖/取自免費圖庫Pexels)

▲烏拉特中旗人民醫院4日通報有1人疑似感染腺鼠疫病例。(圖/翻攝自免費圖庫Pexels)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面