批「三倍券」遭出征 李明璇再批預購「太麻煩」:像百貨公司辦年中慶!

記者洪靖宜/高雄報導

振興三倍券已開放預購,不過分為數位支付與實體券兩種形式讓不少人覺得不方便。對此,前高雄市府顧問、「挺韓正妹」李明璇日前在臉書發文批評,這項政策折騰老百姓,也引來許多網友出征,李明璇也出面回應,她說自己是在關心民生,反應百姓的心聲,難道現在連發言權都沒有了嗎?她說:「前天po文到現在,民進黨的側翼開始發動,出征攻擊我,有人在我的臉書用難聽的字眼去攻擊其他不同意見立場的人,真的是很糟糕。」

▲李明璇針對三倍券受訪   。(圖/記者洪靖宜攝)

▲李明璇針對三倍券受訪 。(圖/記者洪靖宜攝)

▲李明璇針對三倍券受訪   。(圖/記者洪靖宜攝)

▲李明璇表示自己收到很多有關三倍券的私訊留言 。(圖/記者洪靖宜攝)

前高雄市府顧問、「挺韓正妹」李明璇出面接受訪問時提到,是因為她的臉書收到非常多私訊和留言,認為三倍券有很多爭議且麻煩的地方,才會想發聲,她說:「三倍券惹來有非常多的民怨,這其實是樁好事,卻引發更多的麻煩,一開始要先掏出一千塊錢,然後獲得兩千塊,雖然可以買到三千塊的產品,但沒有理由叫我們自己要出一張券的錢,政府可以直接發兩千塊或是三千塊的券,讓我們直接去使用就好,還有非常多的人是住在偏鄉,政府應該要看見這些人,其實有很多不方便。」

▲李明璇針對三倍券受訪   。(圖/記者洪靖宜攝)

▲李明璇針對三倍券受訪 。(圖/記者洪靖宜攝)

她感嘆:「從疫情爆發到現在,其實政府有時間可以去做進化,第一波紓困沒做好,現在三倍券出來,許多人還是帶著期待,盼能帶來一些經濟活水,但很多人反應,領這張券真的太麻煩,還要研究、還要去預購,這不是滿奇怪的嗎?很像百貨公司在辦年中慶。」

對於桃園市議員王浩宇在臉書酸「又來了,又有一股力量,在集體帶風向」,李明璇也說:「我只是在關心民生,反應百姓的心聲,難道現在連發言權都沒有了嗎?我前天po文到現在,民進黨的側翼開始發動,出征攻擊我,有人在我的臉書用難聽的字眼去攻擊其他不同意見立場的人,真的是很糟糕,想說奇怪,今天執政黨如果做的不好,人民去監督執政黨,但卻連發言權都沒有,王浩宇說我在帶風向,說國民黨在帶風向,如果今天國民黨真的有資源,可以帶風向,今天國民黨能夠帶得贏你們民進黨嗎?」

而對於網友湧入留言批評,她說:「我們是代表中華民國,其中一個人民的聲音,我完全不會怕這些攻擊,我反而覺得說,大家更要在這個時候把你想要講的講出來,不覺得現在執政黨好像比共產黨還要可怕,台灣的民主社會走到這樣子地步,好像連自己想要講的話都不能講,然後要被備受攻擊,然後被攻擊成這個樣子,我真的覺得很可憐阿。」她補充:「說實在的,我是非常關心民生,關心大家都所關心的問題,替大家發聲,卻被視為是政治攻擊,真的是覺得台灣好像變成一言堂。」

►過期票券心肺復甦術!點這兌換東森幣

【更多新聞】

評黃捷最近「低調、專心質詢市政」…罷捷發起人:是不是太晚了?

「我在等你回來親親我…」孩子們盼爸爸快回來!陸戰隊2官兵尚未脫險


 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬里半裸女逛街進超商 她說:游泳起來衣服就不見了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面