地方 地方焦點

突感胸口不適又忘了帶藥 壯年男急衝「這裡」求救

▲壯年男子突感胸口不適又忘了帶藥,急衝派出所求救。(圖/蘆竹警分局提供)

▲壯年男子突感胸口不適又忘了帶藥,急衝派出所求救。(圖/蘆竹警分局提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園一名41歲的男子,本身患有心臟疾病,2日晚間出門訪友途中,突感胸口不適,一摸口袋卻發現自己竟然忘了攜帶治療藥品,看到派出所就在前方不遠處,趕緊抵派出所請求員警救助,員警見狀火速通報警消,將男子緊急送醫救治,經救治後已無大礙。▲壯年男子突感胸口不適又忘了帶藥,急衝派出所求救。(圖/蘆竹警分局提供)

▲員警為求救男子(右上角)進行救護。(圖/蘆竹警分局提供)

蘆竹警分局指出,2日晚間21時許,一名男子騎著機車來到派出所,一見到員警,便連忙呼救命!員警見他手按著胸口,且臉色發白、呼吸困難,於是趕緊讓他坐下來。後經了解,原來這名男子是因為心臟病發,才會直覺地衝到派出所求救。

蘆竹警分局南崁派出所警員蔡奇謀,當時正在派出所內值班,見到這名男子手按著胸口,喊著心臟絞痛,於是趕緊讓他坐下,並撥打電話119求救。電話那一頭,消防隊人員教導員警要讓患者輕鬆坐在椅子上,並且避免非必要的動作,隨後警消趕到後,立將男子緊急送醫救治。

・一年四季一瓶就搞定

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超胸妹推北台灣10處絕美海景 網友歪樓:沒空欣賞風景啦!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面