大立光6月營收年增1%「終止連兩個月下滑」!Q2年衰退10% 寫近5季新低

▲▼台中,大立光,LARGAN。(圖/記者周宸亘攝)

▲大立光公布6月份營收。(圖/記者周宸亘攝)

記者楊絡懸/台北報導

大立光(3008)5日公布2020年6月合併營收為41.36億元,月成長7%,較2019年同期成長1%;其中,第二季營收較第一季衰退4%,年減10%;上半年度累計合併營收258.65億元,則年成長8%。

大立光營收在連續2個月衰退之後,再次見到正成長,營收回到41.36億元;第二季營收為126.5億元,則近5季以來新低,年衰退10%。大立光表示,6月拉貨動能稍好,預估7月營收與6月相當,整體而言與預期沒有太大落差,不過下游客戶需求仍疲弱。

請繼續往下閱讀...

大立光將在9日召開線上法說會,由執行長林恩平主持,除了釋出第二季毛利率表現與第三季最新展望之外,也會針對蘋果新機iPhone 12拉貨動能、旺季表現及新廠進展等議題。

觀察大立光6月出貨產品結構,1000萬畫素產品為多數,800萬以上至1000萬畫素鏡頭產品占比10%至20%,1000萬至2000萬畫素產品占比40%至50%,2000萬畫素以上產品占比20%至30%,其他產品占比10%至20%。

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小屁孩法鬥「挑戰大狗」偷咬腳掌 溫馴拉拉嚇傻:別再靠近我 !

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面