川普政府擬2~3項措施打擊中國 彭博:預計數天內火速揭曉!

▲▼美國總統川普(Donald Trump)。(圖/路透)

▲美國總統川普可能會公布反制北京的措施。(圖/路透)

記者丁維瑀/綜合報導

美媒指出,美國總統川普(Donald Trump)尚未簽署就香港議題而制裁中國官員的法案,但預計很快會揭曉其他反制北京的舉措;美方可能會針對中國採取兩到三項行動。

《彭博》報導,川普政府一名官員4日透露,美方正考慮兩或三項反制中國的措施,預計很快會讓外界得知,很可能會在數天內公開,而不會等到幾周後才揭曉。官員並未具體說明這些行動的細節。

美國眾議院1日全票通過《香港自治法案》(Hong Kong Autonomy Act)後,法案2日在參議院也火速過關,送交白宮就等川普簽署。該法案內容旨在對壓制香港異議人士的中國官員實施制裁。

▲▼港版國安法生效。(圖/路透)

▲港版國安法生效。(圖/路透)

如今川普尚未簽署法案,白宮也未表態究竟總統會簽名或否決,不過美媒指出預計會很快公布其他針對北京的措施。

「港版國安法」6月30日晚間生效後,美參眾兩院立刻提出法案。《香港自治法案》獲得民主黨、共和黨高度重視,雙方都敦促採取措施,就貿易與人權問題施壓北京。

賓州(Pennsylvania)共和黨籍參議員圖米(Pat Toomey)與民主黨議員一同提出參院版本的法案。他表示,相信川普將會簽署法案,「我有自信會得到妥善執行。」

►影/美《香港自治法案》參議院再一致通過 就等川普簽署後生效

►增強肌膚防禦力就靠它

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面