「公平待客評核」結果出爐!第一金人壽獲金管會肯定

▲第一金人壽總經理林元輝。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

▲第一金人壽總經理林元輝。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

財經中心/台北報導

金管會2日公布第二屆公平待客評核結果,第一金人壽榮獲列名壽險業排名前20%之業者,屬金融業前段班資優生。金管會以書面評核的方式,檢視金融業就「公平待客原則」於2019年的落實情形,當年度共22間壽險公司受評,惟僅四家壽險業者名列前20%。

第一金人壽表示,在本屆業者對本評核制度普遍重視並有相關積極作為之情形下,對獲獎名單中經營年資最淺的第一金人壽而言,尤見其對客戶服務品質的重視。

第一金人壽指出,承襲第一金控對企業社會責任的承諾,長期以來落實集團在「客戶關懷」層面上的行動策略與方針,自主管機關推動「金融服務業公平待客原則」以來,第一金人壽即致力於將原則內化成企業核心文化,並隨著評核制度的發展,於董事會指示下進行公平待客優化作業,增加檢核機制的頻率與效能,希望改變長期以來民眾對金融業者的疏離感。

展望未來,在公平待客優化作業推動下,第一金人壽表示,從商品開發、銷售、通路及業務員管理、售後服務及申訴處理等多元面向著手進行各項行動方案,期能提供金融消費者更優質服務。

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面