地方 地方焦點

建構全方位福利輸送網絡 台東社區經理人進階56小時課程開訓

▲ 建構全方位福利輸送網絡,台東社區經理人進階56小時課程開訓。(圖/記者楊鈞典翻攝)

▲ 建構全方位福利輸送網絡,台東社區經理人進階56小時課程開訓。(圖/記者楊鈞典翻攝)

記者楊鈞典/台東報導

台東縣政府4月底完成第2屆社區專業經理人初階36小時訓練,為達學習效益不間斷,原定110年開辦的進階訓練,在縣長饒慶鈴支持下超前佈署提前辦理,並於4日舉行開訓典禮,計有近50位取得初階證書資格或有志於社區經理人學員參訓,並經由系統性的訓練,以扎根全方位的社區組織營運能力。

饒慶鈴表示,為提升社區發展及深化社區服務能量,台東縣從108年度起辦理競爭型聯合旗艦計畫,由縣內社區工作評鑑甲等以上之績優社區提案,培力2個以上社區,協助從點、線到面的推動區域福利工作,攜手整合執行福利服務方案,縣府不是追求能拿金牌的明星社區,更要培力「能自己走路」的社區。

社會處說,縣府今年度總計核定補助7個鄉鎮執行「小旗艦福利化社區計劃」,領航社區及協力社區總計22個社區發展協會;其中就有6位是取得第一屆社區經理人參與推動計畫,進而能提升各鄉鎮轄內社區自給自足、福利共享之能量。另方面,社區經理人需扮演領頭羊的角色,要發揮本身在社區中的影響力,讓所需要的資源都到位,是在社區發展過程中必然的努力;縣政府、各鄉鎮公所與社區單位,會一同攜手向前,打造專屬社區培力制度與資源共享系統,實踐在地照顧的永續目標。

►變美看這裡

►二手票券豐富你的生活

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

美國超強5歲男孩認出32國國旗 見青天白日滿地紅秒喊:臺灣!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面