該不該升級5G吃到飽?入門資費「月付這數字」小流量用戶最划算

想升級5G服務的消費者,到門市申辦前,可先檢查自己每月數據用量 。(圖/王永泰攝)

▲想升級5G服務的消費者,到門市申辦前,可先檢查自己每月數據用量 。

圖文/CTWANT

國內三大電信陸續在本周宣布開通5G服務,資費公布後如外界預期,吃到飽費率門檻為1,399元,電信業者也公開表示,希望「1,399元」費率成為最多消費者申辦的方案。

站在電信業者的立場,他們在今年初付出的5G競標金,包括中華電信:483.73億元,遠傳電信:430.42億元,台灣大哥大:306.56億元,台灣之星:197.08億元;亞太電信:4.12億元,統統貢獻給國庫了;因此,當然會期待這些「巨額標金」數年內能夠回本,倘若台灣每個人都申辦1,399元資費,這個「期待」就會在更短時間內實現。

請繼續往下閱讀...

若站在消費者的立場,到底該不該升級5G服務?大家每個月都會收到電信帳單,以記者自身為例,檢視近三個月帳單,4G數據用量都沒有超過10GB。遠傳執行副總經理尹德洋也表示,「遠傳客戶每月平均用量為『30GB』左右。」這說明了一個事實,台灣大多數人都使用吃到飽費率,但其實有一半以上的人,每個月用量幾乎都是20~100GB。

當然,大家在得知自己每月實際的數據用量之後,發現用量真的不高,也沒關係;因為499元上網4G吃到飽算是最划算的費率。不過升級5G之後,吃到飽費率瞬間變成1,399元,相差900元之多。若想升級5G服務的消費者,到底該不該申辦吃到飽費率,相信每個人心中自有一把如意算盤。

目前三家電信的資費確是大同小異,以中華電信為例,5G入門資費是月付599元,每月限制數據用量為24GB,網速極限為500Mbps。如果大家都是「出門用4G、回家用Wi-Fi」的小流量用戶,就很適合申辦。

中華電信5G資費表。(圖/業者提供)

▲中華電信5G資費表。(圖/業者提供)

延伸閱讀
富少撿屍阿姨!與後媽搞不倫「淫亂過程全被拍」 老爸沒生氣:女人再換就有
鄰居下面比孫大 阿嬤輸不得「動手加工」…媽看了傻眼崩潰
花心男爽娶2妻!懷孕8月大房不忍了「菜刀割掉命根」 他只剩尿尿功能

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

從台南搭火車到彰化找姊姊談心 女子疑熱昏跌落鐵軌遭輾慘死

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面