外資倒貨6000億必回補!專家驚爆台股:明年可能衝上2萬點

▲▼美股給力科技類股走高,台股2/11早盤勁揚逾80點開出,盤中緩步走揚漲幅接近百點。(圖/記者湯興漢攝)

▲專家看好台股明年衝上2萬點。(圖/記者湯興漢攝)

財經中心/綜合報導

台股在昨(3)日衝上11,900點,不過國泰投信董事長張錫認為,目前僅是資金行情,不用過早預測台股高點;因為在低利率時代股票本益比估值會再拉高,未來高點可能衝上40倍,因此可以估算,明年台股有可能衝上2萬點,甚至3萬點。

根據《工商時報》報導指出,張錫認為,上半年外資撤出的6千億一定會回補,在搭上低利率可能會延續到2023年,台股有機會突破歷史高點的12,682點,甚至有可能在明年就衝上2萬點,甚至是3萬點。

請繼續往下閱讀...

另外張錫也認為,以往台股的本益比達到15倍時就要小心,但是因為現在的低利率環境,台股本益比長期來看有可能可到30倍或40倍,也就是衝上2萬點,甚至是3萬點。

# 對面的女孩看過來~~

過期票券轉黃金! 看這裡!快別急著丟掉><

投信董座上看台股觸20,000點! 謝金河讚:極度恐慌中保持看多的勇氣
預言新台幣成強勢貨幣! 謝金河:台灣30年來前所未有的新變化
投資與投機的差別? 財經專家點出關鍵是「回報率」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

貓老闆爬櫃監工「突然開始洗澡」 她被撩得心癢癢!網:缺員工嗎?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面