劉炳輝辭板信銀董事長 彰銀前董座張明道接任

▼▲彰銀董事長張明道。(圖/資料照)

▲彰銀前董事長張明道任板信銀行董事長。(圖/資料照)

記者吳靜君/台北報導

板信銀行今(3)日公告,原任董事長劉炳輝自行請辭,經常董會通過,將由現任的副董事長、彰銀前董事長張明道接任,張明道曾任金管會銀行局長、彰銀前董座,且在板信銀也有一段時間,因此外界認為,足以勝任董事長一職。

劉炳輝未在財報上正確公告重大訊息,去年二審法院判定依據證交法的申報公告不實罪,判劉炳輝三年六個月的有期徒刑,最高法院也駁回上訴、定讞。

請繼續往下閱讀...

由於劉炳輝被判刑定讞,也很難再續任董事長之職,所以板信銀行公告,劉炳輝「辭職」;因此板信銀行召開常董會,選出副董事長張明道擔任董事長。

張明道曾任金管會檢查局副局長、局長,台灣金控暨銀行的總經理,與彰銀的董事長,不論是在公部門以及公股銀的資歷,張明道也是經歷豐富;而張明道到板信銀也有一年多的時間,因此董事長一職對張明道來說應該可以勝任。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面