疫情突圍!國銀前5月新增海外據點 新南向最受青睞

▲▼金管會。(圖/記者紀佳妘攝)

▲根據金管會統計,截至今年5月底,國銀新增5個海外分支機構,其中新南向就占了4個。(圖/記者紀佳妘攝)

記者紀佳妘/台北報導

不畏新冠肺炎(COVID-19)疫情干擾,國銀申設新南向據點數量不減反增,根據金管會今(2)日統計,國銀新南向據點年年增加,截至今年5月底,國銀新增5個海外分支機構,其中新南向就占了4個,比重高達8成。

根據金管會統計,到今年5月底為止,整體海外分支機構(含新南向)據點數達518個,其中新南向國家的據點數就有227個,占整體比重43.8%。

請繼續往下閱讀...

觀察近3年國銀海外(含新南向)分支機構據點數增加情形,統計指出,2017年新增據點數達20個,到了2018年則一口氣衝到35個,而去年只有新增9個,到了今年5月底,也只有新增5個據點。

其中,新南向新增據點數近3年以來,維持每年增加9至10個據點的成長速度,又以2017年新增10個占最多,2018、2019年也分別新增9個,截至今年5月,只有新增4個據點。

整體來看,統計也指出,到今年5月底為止,國銀新增海外分支機構據點數有5個,其中新南向新增據點數就增加4個,占比高達8成;今年前6月金管會一共核准5家銀行申設海外據點,包括合庫銀、兆豐銀、北富銀、華南銀、台新銀等,相較去年只有4家銀行申請,顯示國銀布局新南向的腳步不受疫情影響而停歇。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

觀音山鬼打牆卡墳墓4.5小時 她想起長輩的話破解:天突然亮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面