數位金融浪潮襲擊! 銀行上半年新設分行掛蛋

▲▼金管會。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲根據金管會統計,今年上半年沒有銀行裁撤、也沒有新設分行。(圖/資料照)

記者紀佳妘/台北報導

金管會今(2)日公布今年5月金融機構申請增設國內分支機構核准名單,這次共有2家銀行提出申請設立分支機構,其中台中二信申請增設1處分社、板信銀行增設1處分行,不過統計也指出,今年上半年沒有銀行裁撤、也沒有新設分行。

金管會放寬金融機構可於每年5月及11月分別提出申請於一般地區增設分支機構,而若擬於偏鄉申設,則可隨時向主管機關申請及未有財業務條件限制。

請繼續往下閱讀...

金管會銀行局表示,今年5月經評估整體經濟金融發展情勢、城鄉均衡發展及申請銀行財業務狀況後,同意台中二信申請在台中市增設1處分社、板信銀行在偏鄉增設1處分行,包括彰化縣田尾鄉、台中市石岡區。

觀察銀行近年來增設分支機構表現,金管會統計指出,到今年4月為止,本國銀行分支機構家數計3,404家,國內每10萬成年人平均擁有本國銀行分行家數為17家,且近年國內金融機構持續運用金融科技創新,除提高實體分行服務深度,也強化數位金融的完整性,多元貼近民眾的使用習慣,拓展金融服務廣度,達到整體金融服務普及、多元。

銀行局指出,現行國內分支機構的申設條件,可促進金融機構據點發展,普惠金融願景的落實,將督促金融機構履行發展普惠金融的社會責任,持續注重及滿足社會各群體需求,並積極融合實體據點及數位通路,提升金融服務效能,讓民眾享有便捷的金融服務。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長裙妹「螃蟹跑法」趕公車險遭撞 誇張斜切惹網怒:過完年趕投胎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面