母親節旺季+牌照稅加持!國人5月刷卡額回溫 玉山銀重返發卡王、刷卡王

▲▼網購,網路,血拚,刷卡,買東西(圖/pixabay)

▲根據金管會統計,5月刷卡金額達2,147億元,較上月增加85億元。(示意圖/pixabay)

記者紀佳妘/台北報導

金管會今(2)日公布今(2020)年5月信用卡最新統計,5月刷卡金額達2,147億元,較上月增加85億元,一掃上月陰霾,其中玉山銀行以單月簽帳金額353億元,重返刷卡王寶座,同時也奪下發卡王寶座。

根據金管會銀行局統計,截至今年5月底止,有33家信用卡發卡機構,總流通卡數約4,868萬張,總有效卡數約3,218萬張,其中當月簽帳金額約2,147億元,較上月增加85億元。

請繼續往下閱讀...

今年初受疫情影響,4月簽帳金額達2,062億元,創下2009年1月以來最大衰退幅度後,5月一掃陰霾簽帳金額增加85億元,銀行局官員表示,持卡人無論在量販、超市或影音娛樂等消費有增加,以及母親節檔期加持、牌照稅入帳等因素,帶動簽帳金額較上月小幅增加。

觀察各家銀行5月刷卡金額表現,玉山銀行以單月簽帳金額353億元重返冠軍寶座,其次為國泰世華銀行(340億元),排名第三的是中信銀行(298億元),至於第四、第五名則為台新銀行(233億元)、台北富邦銀行(213億元)。

今年5月發卡王由玉山銀行奪下冠軍寶座,一共發了6.85萬張,緊追在後的是中信銀行(6.09萬張)、國泰世華銀行(5.83萬張),至於第四、五名則是台新銀行(5.03萬張)、台北富邦銀行(4.81萬張)。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面