地方 地方焦點

鶯歌公車班次嚴重不足 議員蘇泓欽大嘆:穩坐新北倒數第一

▲ 新北鶯歌公車班次嚴重不足 議員蘇泓欽大嘆:穩坐新北倒數第一。(圖/新北市議員蘇泓欽提供)

▲ 新北鶯歌公車班次嚴重不足,議員蘇泓欽大嘆:穩坐新北倒數第一。(圖/新北市議員蘇泓欽提供)

記者郭世賢/新北報導

新北市鶯歌地區的大眾交通運輸超級不方便,市長侯友宜在2019年市政總質詢中展現接地氣的態度,在議員蘇泓欽質詢時,霸氣回應「交通局立刻展開評估,評估若有需求立即辦理,不要等待!」但直到至今,鶯歌平均每班次共用人口數為257.01人是新北倒數第一,呼籲市府應正視鶯歌居民交通需求。

蘇泓欽指出,鶯歌平均每班次共用人口數為257.01人,不僅是新北倒數第一,甚至還遠比不上人口只有鶯歌十分之一強的倒數第二名雙溪區146.86人。他表示,在5月22日質詢交通局鍾鳴時局長時,鍾局長也坦承「鶯歌地區的公車路線數確實比較少」,也正努力實踐市長的指示。但交通局的努力卻仍無法滿足鶯歌地區居民的需求。

根據交通局的回覆,與鶯歌人口數相近的五股、泰山,每班次共用人口為31.35人及21.43人,大眾運輸便利程度,早就把鶯歌遠遠拋在腦後,公車密度為鶯歌的十倍!連與鶯歌一樣都有火車站、但人口數僅有鶯歌一半的瑞芳,當地居民每89.45人可分到一班公車,也是鶯歌的三倍水準;更遠遠比不上人口數約鶯歌十分之一,倒數第二雙溪的每班次146.86人,蘇泓欽在今日總質詢中大嘆:鶯歌穩坐新北倒數第一。

蘇泓欽強調,這個不堪的數字其實還是經過「美化」,要不是當初老鎮長蘇有仁開闢的6條免費公車路線,也就是現在的新巴士,鶯歌這個數字,還會比現在要更難看。

蘇泓欽說,短期內想要與鶯歌人口相近之五股、泰山有相同的服務水準,無異是天方夜譚,甚至連要趕上瑞芳、雙溪也是難度極高。蘇泓欽為此特別呼籲,市府應在短期內規劃更多公車路線,並增開班次,只求鶯歌能得到符合人口比例的公車班次,擺脫穩坐新北公車密度倒數第一的臭名。

「美麗最大的祕密」

二手票券豐富你的生活

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

米可白證實離婚!「不捨」終結6年婚 「到現在仍然無法用『前夫』來稱呼他」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面