錢全放定存被嗆智障!網曝「定存100萬」年利息 狂嘆真的差:才7800元

▲金錢,鈔票,理財,投資,存錢,投資型保單。(圖/pakutaso)

▲原PO錢全放定存,結果被嗆「是智障嗎?」(示意圖/pakutaso)

網搜小組/鄺郁庭報導

很多人都認為理財很重要,不過投資有風險,不少民眾寧願定存或買儲蓄險,希望慢慢累積財富。就有男網友在PTT的Gossiping板上問卦「錢全放定存是智障嗎?」說他平常沒有特殊嗜好,沒車、沒房、沒什麼開銷,所以三單定存全放銀行,結果就被人嗆「會不會投資啊」,讓原PO很無奈「啊我就不會啊!」話題引發熱論。

但原PO被嗆放定存不是沒有原因,另一名網友就曝光自己定存的利率,在WomenTalk板上發起閒聊,狂嘆「定存利息好少」,說他的定存到期,「去銀行才知道利率低的可憐,100萬1年只有$7800。」

請繼續往下閱讀...

▲儲蓄,理財,利潤,定存,投資,股市,匯市。(圖/pixabay)

▲買股票有風險,許多人寧願不進場。(示意圖/pixabay)

貼文一出,就有人也跟進開勸,「全部都放定存等於越存錢越少」、「股市隨便買都6.7%,放定存不到1%真的阿呆」、「我只買房出租」、「一般人通膨就吃掉了」、「在這個大薄幣的時代定存只能自爽而已」、「神經病,都被通膨吃光了」、「看你怎麼比,會碰股市投資的就會覺得你傻,但如果你什麼投資都不會,這是一張安全牌,但不得不說定存的投資報酬率低到不行。」

不過也有網友表示,「還好啦!我也是七成放定存、三成投資」、「嗆你的是業務嗎?想推你儲蓄險」、「股市也有股災的風險」、「你叫他們財清調出來看看投報都多少」、「高興就好,不過其實有些活存比定存還賺,錢也不會被卡著」、「投資那麼好賺誰還要上班」、「會想投資就是缺錢,反正你又不缺錢,投資也是浪費時間。」

但其實各家定存利率都稍微有些不同,統計35家銀行,平均1年固定利率是0.794%,平均1年機動利率則是0.811%;而目前最高的皆是三信商銀,1年固定利率是1.07%、1年機動利率則是1.09%。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲男高中生同時讓4妹懷孕!網友嚇傻:真有前途

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面