貨車臭臭的!警攔車驚見「11595顆蛇蛋」…全是眼鏡蛇

▲警方查獲11,595枚眼鏡蛇蛋。(圖/翻攝自中新網)▲眼鏡蛇是廣西重點保護野生動物。(圖/翻攝自中新網)

▲警方查獲11,595枚眼鏡蛇蛋。(圖/翻攝自中新網)

實習記者劉雪兒/綜合報導

大陸廣西碩龍邊境派出所進行例行檢查時,發現一輛小貨車上有19箱保麗龍,還傳出一股異味,打開後才發現內裝滿眼鏡蛇蛋,清點後共計11,595顆,警察以非法販運野生動物的罪名起訴2名司機,並暫扣押貨物及車輛。

根據《中新網》報導,事情發生在碩龍鎮開往大新縣城方向,經過林業部門鑒定之後,可以確定蛇蛋屬於眼鏡蛇,是廣西重點保護野生動物。兩名司機無法提供養殖證、工商許可證、運輸證、檢驗檢疫等文件,隨後以非法販運蛇蛋的罪名,連同貨物及車輛進行扣押。

▲警方查獲11,595枚眼鏡蛇蛋。(圖/翻攝自中新網)▲眼鏡蛇是廣西重點保護野生動物。(圖/翻攝自中新網)

▲眼鏡蛇是廣西重點保護野生動物。(圖/翻攝自中新網)

警方強調,野生動物是國家重要的自然資源,公安機關將嚴格對付破壞野生動物資源的違法行為,而相關部門也補充說,新冠肺炎期間必須全面禁止野生動物交易活動,否則將面臨嚴苛的處罰。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

拖板車輾斃騎士「頭部擠壓變形」 網曝光監視畫面:第3人違規害死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面