影/台灣贈20萬枚口罩! 芬蘭檢驗驚「品質頂級」過濾率99.7%

文/中央社記者林育立柏林1日專電

台灣日前捐贈芬蘭20萬片口罩,經當地實驗室檢驗後證實品質頂級,可有效協助芬蘭對抗疫情。

駐芬蘭代表處表示,芬蘭國土報(Suomenmaa)6月30日報導,芬蘭國會友台小組主席凱爾納(Mikko Kärnä)表示,台灣捐贈給芬蘭協助對抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)的口罩,經芬蘭科技研究中心(VTT Technical Research Centre of Finland)檢驗證實品質頂級,過濾率達99.7%,目前已提供給北部的醫療院所使用。

▲▼台灣贈20萬枚口罩輾壓中國製造 芬蘭檢驗證實「品質頂級」。(圖/翻攝自駐芬蘭台北代表處官網)

▲台灣口罩,品質受到肯定。(圖/翻攝自駐芬蘭台北代表處官網)

▲▼台灣贈20萬枚口罩輾壓中國製造 芬蘭檢驗證實「品質頂級」。(圖/翻攝自駐芬蘭台北代表處官網)

▲20萬枚過濾率達99.7%的口罩抵達芬蘭。(圖/翻攝自駐芬蘭台北代表處官網)

芬蘭科技研究中心性質類似台灣的工業研究院,負責在疫情期間檢驗進口口罩的品質。根據芬蘭政府規定,口罩必須檢驗合格才能提供給醫護人員使用,

駐芬蘭代表張秀禎指出,檢驗結果證明台灣製造產品品質優良,令人信賴,樂見政府捐贈的醫療物資在協助他國對抗疫情時發揮功效。

台灣是在5月底捐贈給波由伊士波亞馬(Pohjois-Pohjanmaa)等芬蘭北部5個醫療院區共20萬片口罩,新聞當時登上芬蘭各大媒體,獲芬蘭民眾熱烈迴響。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

觀音山鬼打牆卡墳墓4.5小時 她想起長輩的話破解:天突然亮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面