華碩5G電競手機名稱確認為ROG Phone 3 擬定7月22日亮相

▲ROG Phone 3動手玩影片。(影片/取自YouTube)

特約記者洪聖壹/綜合報導

如果你想要知道今年的智慧型手機最新、最頂級的配置,那麼可以關注每年的華碩電競手機 ROG Phone 系列。這幾乎已經貼上標籤的「敗家之眼」手機,確認將於 7 月 22 日亮相,從官方釋出的直播鏈接也可以看出新機名稱就叫「ROG Phone 3」。

瞄準電競族群,華碩 ROG Phone 從第一代發表之後,直接對上電競同業雷蛇(Razer),陸廠南昌黑鲨科技也與小米、京東達成戰略合作打造黑鲨遊戲手機,另外還有同為陸廠的努比亞推出的紅魔手機,積極搶攻手機遊戲市場大餅,不過來自台灣的ROG Phone 3,在業界仍是頗受好評。

面對 5G 時代來臨,雲端串流遊戲將帶來更具臨場感的遊戲體驗,對手機的效能、能耗需求將會是 ROG Phone 3 的一大挑戰,從這次發表會鏈接來看,華碩確認與高通密切合作,料估應該會使用最新的旗艦行動平台 Qualcomm Snapdragon 865+,電池容量也將會高達 6,000 mAh。

▲華碩ROG宣布將於7月22日舉辦全球線上發表會,合作夥伴為高通。(圖/ROG Phone 3官網)

ROG Phone 3 將鎖定的還有中國大陸市場,早在上週,華碩ROG就宣布手機將於 7 月亮相,第一合作商選擇的正是老夥伴「騰訊遊戲」。

▲華碩ROG宣布將於7月推出旗艦新機,合作夥伴為騰訊遊戲。(圖/ROG官方微博)

根據去年的經驗,華碩ROG 是先在 7 月 22 日在台灣發表 ROG Phone II,緊接著隔天在中國大陸發表該市場的訂製版本,如今新機確認將於 7 月 22 日線上發表,考量到疫情的問題,手機在這個月、甚至上個月就抵達中國大陸也算正常。

因此現在手機還未發表,類似 ROG Phone 3 的真機早已流出市面,科技博主也紛紛爆料新機將會配備6.59 吋 FHD+ 解析度的 OLED 螢幕,刷新率為 120Hz~144Hz,手機厚度為 9.85mm、重 240 克,手機機背延續前代設計,配置俗稱「敗家之眼」的 logo 燈效,並且配備三鏡頭,主鏡頭拍攝畫素為 6400 萬畫素,手機支援最高 30W 快充,支援 5G、藍牙 5.1,預計銷售的版本有  8GB + 128GB、12GB + 256GB 與 16GB + 512GB 等三種。

▲網路上已經傳出ROG Phone 3的實際手機外觀、規格。(圖/擷取自YouTube)

▲中國工信部間接證實新機外觀設計。(圖/工信部)

隨著時間越來越近,這些傳聞可信度相當高,但實際結果為何,還是要以華碩官方宣布為主,從邀請函來看,這場發表會將會揭示華碩、高通、騰訊遊戲三方面的持續合作,藉由 ROG Phone 3 來刺激亞洲遊戲市場,是目前為止確認的消息。 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲跳考生465分上台大醫學系 侯靖宣:看很多美劇、每天唸4小時

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面