台東市區驚見「天弓三型飛彈」車隊!網曝:聽到直升機預備的聲音

記者鄒鎮宇/綜合報導

有「台版薩德」稱號的「天弓三型增程型飛彈」車隊,30日晚間行經台東市區,讓路過民眾驚呼,紛紛拿出手機拍攝。有網友透露,「難怪豐年(基地)傍晚一直聽到直升機在預備中」。

一名陳姓女網友在臉書社團「台東大小事(109年)」發文表示,她晚間8時30分許,在台東市區看到防空天弓三型車隊,「看到一整個很震撼,謝謝有你們保衛家園,國軍加油」。

▲▼台東市區驚見「天弓三型飛彈」車隊!網曝:聽到直升機預備的聲音。(圖/網友授權提供)

▲網友在路上看到「天弓三型增程型飛彈」車隊。(圖/網友授權提供)

網友看完紛紛留言,「那麼晚了,重武器應該要有交管才對」、「軍人真的很辛苦,給99分!剩的1分是還是得繼續努力為台灣守護」、「向偉大的國軍弟兄們 致上最敬禮」。

據中科院網站公布資料,天弓三型飛彈擁有極速7馬赫、機動過載能力大約是50個G的優異性能,其主要是用於防禦定翼機、直升機、巡弋飛彈、反輻射飛彈、短程戰術彈道飛彈、無人機、低雷達反射截面積目標等威脅。

►熱賣40年神級乳霜!「21天霜」限時下殺598元

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吉娜肉麻話讚郎朗「他眼睛比星星還亮」 選唱定情曲...老公浮誇評價:就是好!

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面