港版國安法162票全數通過 徐永明:再提一中各表是自欺欺人

▲▼時代力量公布「6月6號,出來投票」宣傳影片-徐永明。(圖/記者周宸亘攝)

▲時代力量黨主席徐永明。(圖/記者周宸亘攝)

記者林銘翰/台北報導

中國大陸十三屆全國人大常委會第20次會議30日閉幕,會中以162票全票通過《中華人民共和國香港特別行政區維護國家安全法(草案)》,下午將公布詳情,預計7月1日起生效。對此,時代力量黨主席徐永明表示,中共撕毀承諾奴役香港,再提一中各表是自欺欺人。

徐永明表示,港版國安法在中國大陸人大常委會全票通過,據媒體報導明天就將生效,未來香港市民發表自己的看法,就可能會被控為「分裂國家」、「顛覆政權」等罪,更有被終身監禁的可能。北京也將在香港設立機構,直接監督、甚至插手香港事務,香港的自主性蕩然無存。

徐永明指出,一國兩制是北京對世界、對香港的承諾,現在50年連一半都不到就親手撕毀,中國大陸講過的話已經沒人敢信。然而,現在香港被奴役,卻還有人要相信九二共識、提一中各表,北京說的「一中」就是中國共產黨統治下的中華人民共和國,不會容許有其他解釋空間,如果還有人抱著一中各表的論述不放,那真的是在自欺欺人。

徐永明強調,他要再次對中國大陸漠視香港法治、自由和民主表達最嚴正的抗議,奉勸中國共產黨,建立更獨裁的制度、用斬首演習來恫嚇人民,這種一意孤行的暴政行為只會讓人民更忍無可忍,只有順應民意才是解決衝突之道,他也會持續關注香港動態,並督促政府更完善援港機制,讓台灣成為香港堅強的後盾。

此外,時代力量立法院黨團總召邱顯智30日受訪時也譴責,港版國安法侵害港人的自由與民主,在此狀況下所謂的一國兩制也名存實亡,要「撐香港」就該有具體行動,特別是香港的局勢越來越危險,在港版國安法的威脅下,異議人士有可能進一步被拘捕,也因此時力黨團才會在臨時會的議程中排入《港澳條例》第18條的修法。

其他人也看了這些...

連戰:認同九二共識不等於接受一國兩制
國民黨兩岸新論述 蕭旭岑:勿將優勢價值丟掉
傳馬、吳不滿九二共識成歷史描述拒赴江啟臣餐敘 朱立倫:還要凝聚共識

更多熱門新聞...

國民黨新兩岸論述走「小綠」路線? 國台辦回應了
國民黨改走「李登輝路線」挽回中間選民? 黃士修:華獨是手段不是目的
國民黨兩岸新論述挨批「小綠、30年來最差勁」 江啟臣動怒:我們是正藍

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸爸拍照忘孩子!女嬰哭哭臉 緊抓欄杆 「還原不可能任務」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面