基隆男繳1.8萬「救回透天厝」 他135萬標到法拍屋一場空怒告

▲▼陳姓男子欠單1.8萬元基隆房屋被法拍,他老母在行政執行署宜蘭分署下跪求情。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

▲基隆陳男欠1.8萬罰鍰房屋遭法拍,陳母一度下跪陳情震驚社會,執行署後以「筆錄有誤」撤銷拍賣,林姓拍定人不滿得標遭沒收提告。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

記者羅志華/台北報導

基隆陳姓男子因欠1.8萬罰鍰,導致價值250萬透天厝遭135萬元法拍一案震驚社會,經法務部執行署以宜蘭分署「筆錄有誤」,撤銷拍賣程序後,陳男也在不久後將1.8萬罰鍰繳清;但林姓拍定人認為,先前以135萬元得標,原本都準備交屋了,卻因執行署撤銷拍賣通通不算,向法院聲請停止執行「撤銷」,台北高等行政法院於6月30日判他敗訴。

林姓拍定人認為,若將法拍程序撤銷,房屋所有權將回到陳男名下,將對他造成財產損失。

法官認為,林姓拍定人已於5月29日,向法務部執行署提起訴願,目前仍在程序中,且於本案訴訟中,也沒說明有何情況緊急、如果不讓法院馬上處理就難以救濟的狀況,另外,本案屬於財產損失,就算真的造成損失,之後也能再以金錢賠償,並不會造成難以回復的後果,認定林姓拍定人聲請停止執行無理,判他敗訴。

我沒有遲到,是時間遲到了!

不知房客做二房東…到場驚見陌生男輕生「屋慘淪凶宅」 大房東崩潰提告 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Angelababy不彎腰「助理蹲地幫脫鞋襪」 網PO證據照開戰!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面