美陸軍大砸6億 加購微型無人機「黑色大黃蜂」!

▲「黑色大黃蜂」是一款軍用微型無人航空載具,是世界上最大的專業的熱成像攝像機FLIR Systems公司研發的。(圖/路透)

▲「黑色大黃蜂」是一款軍用微型無人航空載具,是世界上最大的專業的熱成像攝像機FLIR Systems公司研發的。(圖/路透)

實習記者劉雪兒/綜合報導

美國陸軍花費2060萬美元(約新台幣6.18億元),再次向FLIR Systems公司加購「黑色大黃蜂」(Black Hornet Nano)微型無人機,提供美軍作為士兵可攜式傳感器(Soldier Borne Sensor)使用。

根據FLIR公司新聞稿指出,美國陸軍從去年1月就跟公司簽約了3970萬美元(約新台幣11.9億元)合約,且於去年阿富汗南部坎達哈省巡邏任務中,首度使用黑色大黃蜂支援反恐任務。

據報導,黑色大黃蜂能即時提供影像,重量不到兩盎司(約0.05公斤),飛行時間更是長達25分鐘,且噪音非常低,能評估該區域的安全情勢,將現場影片和高解析度照片傳輸給操作員,讓軍隊更有效地執行任務。

英國陸軍於阿富汗作戰期間曾採購體型更小、功能也較簡陋的舊款微型無人機,而總數達300架以上,不過已於2017年全數退役,直到美國去年宣布購買新型「黑色大黃蜂」後,英國防部以「加強第一線單位情監偵能力」為理由,再度向FLIR Systems簽約訂購。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面