豐原瓶中信「順水傳情」80度傾斜 藝術美景成打卡熱點

▲豐原水資源回收中心旁的「順水傳情」成了打卡熱點。(圖/台中市政府提供)

▲豐原水資源回收中心旁的「順水傳情」成了熱門打卡景點。(圖/台中市政府提供,下同)

記者鄧木卿/台中報導

台中市豐原水資源回收中心日前在市長盧秀燕主持下啟用,四周不但有綠意盎然的公園,還有一座公共藝術作品「順水傳情」,作品朝八寶水圳方向傾斜80度,有飲水思源之意,瓶中還有以各種文字的「愛LOVE」組成的圓球,浪漫破表,完工後已成了台中新的熱門打卡景點。

▲豐原水資源回收中心旁的「順水傳情」成了打卡熱點。(圖/台中市政府提供)

請繼續往下閱讀...

▲盧秀燕表示,將增加污水接管率,打造更乾淨、漂亮城市。

水利局表示,為了鼓勵民眾參與豐原水資源回收中心公共藝術創作,邀請藝術家林仁信,帶領豐田國小師生進行馬賽克藝術創作體驗活動,從中挑選出優秀作品與「順水傳情」作品搭配,豎立在廣場地磚上,「遠看山有色,近聽水無聲」,近觀得以欣賞詩文與馬賽克地磚,遠眺則可觀賞整體公共藝術美景。

「順水傳情」作品採用瓶中信的造型設計,瓶身以蝕刻方式呈現在地詩人陳千武1939年發表的詩作「夏深夜のき一時」,瓶中有各種文字的「愛LOVE」組成的圓球,瓶子傾斜80度朝向八寶水圳匯流大排,有飲水思源之意,瓶蓋上方的羽毛意象造型,更是傳遞對永續環境,及照顧後代的設計理念。

盧秀燕日前在啟用儀式典禮表示,豐原水資源回收中心每天可處理1.8萬噸汙水,接管1.7萬家戶,汙水下水道屬地底下的建設,不如地上的工程顯然易見,儘管如此,市府仍持續建置水資中心,改善河川水質,減少病媒蚊孳生,提升生活品質,打造更乾淨、美麗、現代化的城市。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

►活化票券!東森幣加碼1.5倍

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

累!歐告游泳想趴阿金身上偷懶 媽笑噴:牠整路都試圖搭便車XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面